Какую кошку завести, чтобы разбогатеть

Автор
Опубликовано: 1927 дней назад (6 сентября 2012)
+3
Голосов: 3

Какую кошку завести, чтобы разбогатеть - журнал про животных. Самые интересные и новые факты о кошках, собаках и других животных.

На заре времен к женщине пришла кошка и сказала: "Возьми меня в свой дом. Я обещаю ловить мышей и отпугивать всякую нечисть, позволю твоим детям играть с моими котятами и буду петь тебе тихие песни. Только слугой тебе я не стану никогда». И женщина согласилась.
С тех пор так и живут рядом с нами эти удивительные создания. Но что мы знаем о них?

Та, которая гуляет сама по себе
Родиной кошек считается Древний Египет. Здесь котам и кошкам давали звучные, царственные имена. Убийство животного считалось тяжелейшим преступлением и сурово каралось, за издевательство над ним полагался серьёзный штраф, а если домашняя кошка умирала, то хозяева и все члены семьи в знак траура сбривали брови. Ни один египтянин никогда не прогонял пришедшую в дом бродячую кошку - её кормили, ухаживали за ней, а она решала, уйти или остаться. Если оставалась - хозяева радовались и считали это добрым знаком.
Кошки во множестве жили при храмах богини Баст - богини радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага. Баст была родной сестрой верховного бога - бога солнца Ра, и носила титул «Священная кошка Египта, вскормившая Гора». Считалось, что солнце Ра навсегда поселилось в круглых глазах кошек.
А в Европе как домашние животные кошки получили распространение только в Х веке. И ценили здесь, в первую очередь, их умение уничтожать грызунов. В Х веке в Британии за убийство кота-крысолова брали штраф в четыре пенса (цена ягненка). А на Руси XIV века за кражу кошки с вора брали штраф в три гривны - 600 г серебра, как за воровство трех скакунов или стада овец. Кстати, в Новом Свете кошки были в таком же почете. Например, в XVII веке в Парагвае они являлись объектом меновой торговли и стоили порядка фунта золотом.
Злом за добро
Пришли мрачные Средние века - и человек забыл, чем он обязан кошке. Всё началось с бедолаг, которым не повезло иметь чёрную шкурку.
«Блестящая черная шерсть, светящиеся во тьме глаза, гипнотический взгляд - разве это не признак связи с тёмными силами?» - подумал человек. Считалось, что только черные кошки имели право присутствовать на шабашах, а ведьмы в случае необходимости принимали обличье черных котов. Началась охота на ведьм – и, разумеется, на черных кошек. Но вот что интересно: если у животного был хоть клочок белой шёрстки - оно освобождалось от всех обвинений.
Преследования почти прекратились в ХVII веке, но тут же грянула новая беда: чёрные кошки были объявлены универсальным средством от массы болезней. Например, хвост черной кошки, зарытый под входной дверью, якобы предохранял всех членов семьи от ухудшения здоровья и несчастных случаев.
Эти времена, к счастью, прошли. Но кошка до сих пор остается существом загадочным и малопонятным.
А они точно отсюда?
Наши предки считали кошек существами из другого мира - уж слишком необычным и нелогичным с точки зрения человека бывает их поведение. И даже сейчас есть сторонники мнения, что кошки – представители параллельных миров и среди людей живут как наблюдатели.
И этому есть косвенное подтверждение: в комплексе пирамид в Перу в ХХ веке были найдены наскальные рисунки, изображавшие летальные аппараты, инопланетных существ в скафандрах и рядом с ними - животных, очень напоминающих кошек.
Учёные до сих пор не могут объяснить поведение кошек, которые в определенные ночи собираются довольно большими компаниями, рассаживаются кругом, причем хвосты - чётко наружу, и молча сидят так довольно долгое время. Существует гипотеза, что таким образом кошки телепатически общаются между собой. Также очень часто можно наблюдать, как кошка внимательно всматривается в воздух, в «пустое», как кажется человеку, место. Что она там видит? Загадка. Но то, что что-то видит – совершенно точно.



Большинство кошек - отличные энергетические целители, домашняя «скорая помощь». Кошки всегда усаживаются рядом с больным человеком. Есть мнение, что таким образом они собирают негативную энергию, которая им необходима. Снять головную боль, понизить давление, облегчить боли при радикулите и хондрозе – нет ничего проще! Вам даже не придется говорить «кис-кис» - усатый и хвостатый доктор явится сам.
Погладьте кошку - и вы избавитесь от стресса, вам станет теплее, уютнее, вы перестанете ощущать одиночество... Кошка забирает на себя всю отрицательную энергию, которую человек накопил за день.
Они умеют предсказывать погоду, причём раньше барометра, замечательно чистят свой дом от всякой энергетической грязи – в доме, где живет кошка, бывает по-особенному уютно. И еще: коты и кошки очень точно чувствуют приходящих в дом людей, и если кого невзлюбят с первого взгляда - у вас есть серьёзный повод повнимательнее присмотреться к этому человеку.
Если приснилась кошка…
• Ловить и поймать убегающую кошку – это к исполнению желаний и к обретению покровителя и заступника.
• Быть хозяином кота – к прибыли, кошки – к новому романтическому знакомству.
• Котята – черные снятся к мелким неприятностям, белые – к интересному предложению.
• Видеть во сне шипящего кота - наяву остерегаться недругов.
• Кошачье мяуканье во сне предупреждает вас о сплетнях.
Кошачьи приметы
• Трехцветная кошка в доме - проверенная примета богатства и достатка в доме. Интересно, что трехцветными бывают только кошки, а не коты.
• Чтобы у вас всегда были деньги, положите в новолуние крупную купюру перед кошкой, которая умывается. Считается, что кошка "намоет" деньги в дом.
• Если дома у женщины есть черный кот (кошка), в нём не переведутся любовники.
• Кота убить — семь лет ни в чём удачи не видать.
• Бродячий кот, особенно если он чёрный, обязательно предвещает удачу.
• Если черный кот пришел к вашей двери, впустите его и будьте к нему добры – он принесет вам удачу.
• Когда кошка чихает, это к зубной боли. И чтобы зуб не заболел, нужно поздороваться с кошкой.
• Черная кошка на борту яхты (если она у вас, конечно, есть), сулит удачу, рыжая – несчастье.
• Если кот чихнет неподалеку от невесты в день ее свадьбы - счастливая семейная жизнь ей обеспечена.
• Чтобы избавиться от ячменя на глазу, достаточно погладить его хвостом черного кота и болячка исчезнет.
• Если кошка лижет себя против шерсти – быть сильному дождю.
• Кошка, вошедшая в дом раньше хозяев, обеспечит семье благополучие и покой.
• Трёхцветная кошка защищает дом от пожара и других несчастий, а владелец её никогда не заболеет краснухой.
• Если мужчина опустошил бутылку до дна, и при этом под столом сидела кошка, то женится он в этом же году.
***
Румыны называют ее немного неприличным и смешным словом «писикух», японцы - звучным «нэко», венгры - ругательным «тситсука», эстонцы - непроизносимым «киисупрейли» и нежным «нурруйа». «Кохяни» - как призыв к битве звучит ее название по-корейски, а по-гречески гордо - «гатос». В Китае и Египте – просто «мау», в Индонезии сказочно - «кутджин», в Ирландии шепчут «пишкин», во Франции - коротко и непочтительно - «ша».
Но как бы она ни называлась – ей до этого нет совершенно никакого дела. Потому что она - сама по себе. Она - кошка.

Какую кошку завести, чтобы разбогатеть - блог заводчика животных. Факты о кошках, собаках, лошадях и других друзьях наших меньших.

Комментарии (0)